Центр социологических и маркетинговых исследований "Форис"
О Центре Форис
11   
Наши возможности
11   
Новости
11   
11  
Проекты
11   
11
Искать
 
Новости Центра "Форис"
 
14.05.2007
МНЕНИЕ АРХАНГЕЛОГОРОДЦЕВ ОТНОСИТЕЛЬНО УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ МЭРА г.АРХАНГЕЛЬСКА А.ДОНСКОГО
Более 90% жителей Архангельска известно об обвинениях, предъявляемых прокуратурой Архангельской области мэру города.

Так, по результатам исследования, проведенного Центром Форис в апреле 2007г., лишь 5% опрошенных респондентов ничего не слышали о заведенных уголовных делах.

ИЗВЕСТНО ЛИ ВАМ О ТОМ, ЧТО В ФЕВРАЛЕ 2007 ГОДА ПРОКУРАТУРА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДЪЯВИЛА ОБВИНЕНИЯ А.ДОНСКОМУ ПО СТ. «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАВЕДОМО ПОДЛОЖНОГО ДОКУМЕНТА», «ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО В ПОДДЕЛКЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА - ДИПЛОМА О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ» И «НЕЗАКОННОЕ УЧАСТИЕ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»?

Варианты ответов

%

да

90,2

нет

5,2

частично что-то слышал(а)

4,0

затрудняюсь ответить

0,6

Такое количество «просвещенных» архангелогородцев не вызывает удивления, ведь начиная с 31 октября прошлого года, не только местные СМИ оповещали о намерениях Александра Донского в отношении выборов 2008г. и о заведенном на него уголовном деле, но и центральные каналы телевидения и пресса освещали эти события.

Что касается оценок данной ситуации жителями Архангельска, то опрос показал следующие результаты.

Половина опрошенных видят причину уголовного преследования мэра города в его личном конфликте с губернатором Архангельской области.

t_o

Каждый пятый респондент (20%) полагает, что ситуация вокруг А.Донского не что иное как рядовое уголовное дело.

14% считают уголовное преследование мэра «политическим заказом» Кремля, возникшим вследствие высказанных А. Донским президентских амбиций.

15% затруднились высказать свое мнение по этому поводу.

Среди других вариантов (2%): «устранение помехи (А.Донского) другими чиновниками», «все перечисленное в комплексе» и т.д.

Следует заметить, что большинство архангелогородцев склонно придерживаться той же точки зрения, что и президент РФ. На пресс-конференции 1 февраля 2007г. В.В. Путин заявил о том, что преследование мэра Архангельска «связано не с его самовыдвижением, а, скорее всего, с его отношениями с губернатором».

А между тем 3 мая прокуратура Архангельской области возбудила очередное уголовное дело в отношении мэра города Архангельск Александра Донского по факту злоупотребления им должностными полномочиями...

Репрезентативный (по полу, возрасту, образованию и району проживания взрослого, старше 18 лет, населения г. Архангельска) опрос 500 респондентов проведен Центром социологических и маркетинговых исследований Форис 9-23 апреля 2007 г. методом личного интервью. Исследование проведено по плану собственных исследований. Статистическая ошибка в исследованиях с подобной выборкой не превышает 4,6%.

 
 
   
 

Наши партнеры

ОМА «Маркетдэйта»

Группа 7/89

Фонд 'Общественное мнение' (ФОМ)

Левада-сентр

КОМКОН

КОМКОН-Саратов

Ipsos Russia

ACNielsen

armi-marketing

Исследовательская группа ЦИРКОН

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Консультационно-Маркетинговый Центр

Фонд социальных исследований

R&B Group: маркетинговые исследования, брендинг. R&B group предлагает услуги организации и проведении маркетинговых исследований рынка. Социологических и политических исследований


© 2000-2009, "Центр социологических и маркетинговых исследований "Форис"

Любое использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на источник ЦСиМИ ФОРИС. При использовании в Интернете обязательна гиперссылка на сайт www.foris.ru
При использовании материалов сайта не допускается изменение и сокращение данных Центра Форис.